食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

大根もち

材料

(5人分)

 

・大根 15cm

・白玉粉 1カップ

・玄米粉 1カップ

・塩 少々

・焼き海苔 2枚

・醤油 適量

つくりかた

1.大根をおろし、その汁で白玉粉を溶かし、玄米粉と塩を入れ、流し缶に入れる。

2.圧力鍋で蒸し、蒸し上がったら四角に切ってフライパンで焼き目をつける。

3.醤油をまわりに付けて海苔を巻く。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子