食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

コーフーの酢豚風

材料

(10人分)

 

・玉ねぎ 2個

・人参 200g

・椎茸 5枚

・コーフー 1パック

・きゅうり 2本

・筍 200g

・蓮根 200g

・油(揚げ用)、醤油、葛粉、地粉 適量

つくりかた

1.コーフーは一口大に切り、地粉をまぶして油で揚げる。

2.玉ねぎ以外の野菜を一口大に切り、油通しをしておく。

3.鍋に大切りした玉ねぎを敷き、その上に2をのせて火にかけ、蒸し煮にする。

4.野菜が煮えたら、醤油で調味し水溶き葛粉を流し入れる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子