マクロビオティックレシピ
コーフーの酢豚風

- 材料
-
(10人分)
・玉ねぎ 2個
・人参 200g
・椎茸 5枚
・コーフー 1パック
・きゅうり 2本
・筍 200g
・蓮根 200g
・油(揚げ用)、醤油、葛粉、地粉 適量
- つくりかた
-
1.コーフーは一口大に切り、地粉をまぶして油で揚げる。
2.玉ねぎ以外の野菜を一口大に切り、油通しをしておく。
3.鍋に大切りした玉ねぎを敷き、その上に2をのせて火にかけ、蒸し煮にする。
4.野菜が煮えたら、醤油で調味し水溶き葛粉を流し入れる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子