マクロビオティックレシピ
小籠包

- 材料
-
(5人分)
・地粉 300g
・油揚げ 2枚
・白菜(又はキャベツ) 200g
・ニラ 50g
・生姜 10片(みじん切り)
・塩、油、醤油 適量
- つくりかた
-
1.地粉に塩、油少々を入れ、耳たぶ程の硬さにこねて約30分寝かせる。1人2~3個ずつに切り分け、皮を作る。
2.油揚げを細く切り、醤油、塩で炒る。
3.白菜と庭の粗切りに塩をまぶして水を切る。
4.2と3、生姜をあわせ地粉でつなぎ、1で包み蒸し器で蒸す。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子