マクロビオティックレシピ
ココアこうじ
- 材料
-
(作りやすい量)
・玄米こうじ 100g
・ブラックココア 15g~
・水 170ml炊飯器
煮沸した清潔な容器
- つくりかた
-
1. 玄米こうじ、ココア、水をよく混ぜ合わせ、炊飯器の釜にいれる。
2. 蓋を半開きにした状態で保温し、12時間ほど発酵させる。
3. 出来上がったらブレンダーでなめらかにする。
平田佳子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)

(作りやすい量)
・玄米こうじ 100g
・ブラックココア 15g~
・水 170ml
炊飯器
煮沸した清潔な容器
1. 玄米こうじ、ココア、水をよく混ぜ合わせ、炊飯器の釜にいれる。
2. 蓋を半開きにした状態で保温し、12時間ほど発酵させる。
3. 出来上がったらブレンダーでなめらかにする。
平田佳子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)