マクロビオティックレシピ
グルテンフリーフジッリ 野菜のラグー
- 材料
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(約2人前)
・有機グルテンフリー・フジッリ 140g
・玉ねぎ 1/4個
・かぼちゃ 50g
・ミニトマト 4個
・ジャガイモ 1/2個
・ケッパー 10g
・バジル 1枝
・料理酒 30ml
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・水 100ml
・オーガニックEXVオリーブオイル 30ml
- つくりかた
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1.玉ねぎは粗みじん切りにする。かぼちゃ、ミニトマト、ジャガイモは小さく切っておく。
2.フライパンにオリーブオイル15mlを入れて中火にかける。
3.野菜類を加えて炒める。
4.軽く焼き色がついたら料理酒を加えてアルコール分を飛ばす。
5.塩、黒こしょう、ケッパー、ちぎったバジル、水を加えて約5分煮る。
6.塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機グルテンフリー・フジッリを加えて混ぜ合わせる。
7.塩、オリーブオイル15mlで味を調え、お皿に盛り付けて完成。
- コメント・ポイント
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レシピ提供:日仏貿易株式会社 HPはこちら
日仏貿易株式会社

