食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

グルテンフリーフジッリ 野菜のラグー

材料

(約2人前)

 

有機グルテンフリー・フジッリ 140g

・玉ねぎ 1/4個

・かぼちゃ 50g

・ミニトマト 4個

・ジャガイモ 1/2個

・ケッパー 10g

・バジル 1枝

・料理酒 30ml

・塩 適量

・黒こしょう 適量

・水 100ml

オーガニックEXVオリーブオイル 30ml

つくりかた

1.玉ねぎは粗みじん切りにする。かぼちゃ、ミニトマト、ジャガイモは小さく切っておく。

2.フライパンにオリーブオイル15mlを入れて中火にかける。

3.野菜類を加えて炒める。

4.軽く焼き色がついたら料理酒を加えてアルコール分を飛ばす。

5.塩、黒こしょう、ケッパー、ちぎったバジル、水を加えて約5分煮る。

6.塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機グルテンフリー・フジッリを加えて混ぜ合わせる。

7.塩、オリーブオイル15mlで味を調え、お皿に盛り付けて完成。

コメント・ポイント

レシピ提供:日仏貿易株式会社 HPはこちら

日仏貿易株式会社