マクロビオティックレシピ
ピロシキ レモン添え
- 材料
-
(8人分)
〈具〉
・豆腐 2丁
・玉ねぎ 3個
・にんじん 1~2本
・セロリ 3本
・パン粉 適量
・塩・胡椒、ハーブスライス 適量
〈皮〉
・地粉 500g
・オリーブオイル 大さじ5
・塩・シナモン 少々
- つくりかた
-
1.玉ねぎは短い薄切り、にんじんは短い千切り、セロリも同様にし、軽く塩をしておく。
2.豆腐は十分に水気を切り、マッシュして油を熱して少し炒め塩で味付けする。
3.玉ねぎを油で炒め、ここへ2とにんじんも加えてさらに炒め、塩・胡椒、香辛料を加え味を調える。セロリも水気を絞り加える。
4.パン粉を振り入れて固さを調節しまとめる。バットに移して等分にしておく。
5.〈皮〉の具材は全部合わせてから水を少しずつ入れ、柔らかめに捏ねてねかせておく。
6.5を等分にしてから、のばして円形の形にして、4の具を包み込み端をしっかりと閉じて座るように仕上げる。
7.揚げ油で6を色よく揚げ、レモンを添えて盛り付ける。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
川内 翔保子
