食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ピロシキ レモン添え

材料

(8人分)

 

〈具〉

・豆腐 2丁

・玉ねぎ 3個

・にんじん 1~2本

・セロリ 3本

・パン粉 適量

・塩・胡椒、ハーブスライス 適量

 

〈皮〉

・地粉 500g

・オリーブオイル 大さじ5

・塩・シナモン 少々

つくりかた

1.玉ねぎは短い薄切り、にんじんは短い千切り、セロリも同様にし、軽く塩をしておく。

 

2.豆腐は十分に水気を切り、マッシュして油を熱して少し炒め塩で味付けする。

 

3.玉ねぎを油で炒め、ここへ2とにんじんも加えてさらに炒め、塩・胡椒、香辛料を加え味を調える。セロリも水気を絞り加える。

 

4.パン粉を振り入れて固さを調節しまとめる。バットに移して等分にしておく。

 

5.〈皮〉の具材は全部合わせてから水を少しずつ入れ、柔らかめに捏ねてねかせておく。

 

6.5を等分にしてから、のばして円形の形にして、4の具を包み込み端をしっかりと閉じて座るように仕上げる。

 

7.揚げ油で6を色よく揚げ、レモンを添えて盛り付ける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子