マクロビオティックレシピ
絹さやの塩汁
- 材料
-
(2人分)
・絹さや(洗って筋を取る) 300g
・塩 少々(好みで2~3つまみ)
・水 2と1/2カップ
・生姜(細い千切り) 少々
・油 数滴
- つくりかた
-
1.鍋に油を数滴入れて温め、絹さやを炒める。
2.水を加えてひと煮立ちしたら生姜を加え、煮立ったら塩で味を調える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜

(2人分)
・絹さや(洗って筋を取る) 300g
・塩 少々(好みで2~3つまみ)
・水 2と1/2カップ
・生姜(細い千切り) 少々
・油 数滴
1.鍋に油を数滴入れて温め、絹さやを炒める。
2.水を加えてひと煮立ちしたら生姜を加え、煮立ったら塩で味を調える。
リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜