食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ポタージュ

材料

(2人分)

 

・だし汁(昆布) 200mlと200ml

・丸麦 40g(洗っておく)

・玉ねぎ 1個(みじん切り)

・マッシュルーム 1パック(薄切り)

・麻の実ナッツ 大さじ2

・松の実 大さじ2

・油 大さじ1

・塩 少々

・ローリエ 1枚

・人参 少々(斜め千切りで蒸し煮)

つくりかた

1.鍋に油を入れ温め、玉ねぎを透明になるまで炒める。

2.マッシュルームを加え炒め、塩ひとつまみ、丸麦を加えて合わせる。

3.だし汁、ローリエを加えて煮る。丸麦が柔らかくなるまで水を足す。

4.ローリエを取り出し、麻の実ナッツ、松の実を加えてミキサーにかける。

5.鍋に4を入れ、塩で味を調え、器に入れて人参を添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜