食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

えのき茸の醤油炒め

材料

(作りやすい量)

 

・えのき茸 2袋(130g×2)

・油 大さじ1と1/2

・醤油 大さじ1と1/3

つくりかた

1.えのき茸は石づきを取って束を崩さないよう軽く水洗いをし、3等分にして根元をバラバラにする。

2.鍋に油を入れ温め1を入れ、クタクタになるまで炒める。

3.醤油を全体にかけ、丹念に天地返しをしながら炒め、しっとりとしたら火からおろす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜