マクロビオティックレシピ
グルテンソテー煮
- 材料
-
(2人分)
・グルテン粉 50g
・玉ねぎ 1個(すりおろす)
・アーモンドパウダー 大さじ1
・フェンネル 5g(みじん切り)
・生姜 3g(みじん切り)
・油 大さじ2と小さじ1/2
・ローリエ 1枚
・塩 ひとつまみ
・醤油、水 適量
- つくりかた
-
1.グルテン粉に玉ねぎのすりおろし大さじ1、アーモンドパウダー、油小さじ1/2、塩ひとつまみ、水1/2カップを加えまとめる。
2.鍋(大きめが便利)に油大さじ2を温め1を入れ、両面に焦げ色がつくまでしっかり焼き、残りの玉ねぎを加えて全体をまとめながら炒める。
3.2に水をたっぷり加えて、生姜とローリエを入れて煮立て、醤油小さじ2を入れて煮込む。
4.グルテンを器に分けて盛り、残りの玉ねぎを添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜
