食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

グルテンソテー煮

材料

(2人分)

 

・グルテン粉 50g

・玉ねぎ 1個(すりおろす)

・アーモンドパウダー 大さじ1

・フェンネル 5g(みじん切り)

・生姜 3g(みじん切り)

・油 大さじ2と小さじ1/2

・ローリエ 1枚

・塩 ひとつまみ

・醤油、水 適量

つくりかた

1.グルテン粉に玉ねぎのすりおろし大さじ1、アーモンドパウダー、油小さじ1/2、塩ひとつまみ、水1/2カップを加えまとめる。

 

2.鍋(大きめが便利)に油大さじ2を温め1を入れ、両面に焦げ色がつくまでしっかり焼き、残りの玉ねぎを加えて全体をまとめながら炒める。

 

3.2に水をたっぷり加えて、生姜とローリエを入れて煮立て、醤油小さじ2を入れて煮込む。

 

4.グルテンを器に分けて盛り、残りの玉ねぎを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜