食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

青菜ソテー

材料

(作りやすい量)

 

・小松菜 100g(軽く塩茹でして青臭さをとる)

・にんにく 3g(みじん切り)

・海苔 1枚(3cm長の細切り)

・油 大さじ1

・塩 小さじ1/3

つくりかた

1.フライパンに油を入れて温め、にんにくを入れ、素揚げするように炒める。

2.小松菜を加えて炒め、塩で味を調え、海苔の半量を混ぜる。

3.器に盛り、残りの海苔をのせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜