食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

大根の素揚げ煮

材料

(2人分)

 

・大根 300g(少ししなびたものでも可、15mm厚のイチョウ切り)

・にんじん 1/3(乱切り)

・くるみ 山盛り大さじ1(みじん切り)

・しょうが 3g(針生姜にする)

・油(揚げ用)、醤油、水 適量

つくりかた

1.大根、人参を素揚げする。表面にしわがよるまでを目安にする。

2.1を鍋に移し、ひたひたの水を加え煮立て、くるみを加えて煮る。

3.柔らかくなったら醤油で味を調え、煮汁をとばす。

4.器に盛り、針生姜を天盛りにする。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜