マクロビオティックレシピ
大根の素揚げ煮
- 材料
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(2人分)
・大根 300g(少ししなびたものでも可、15mm厚のイチョウ切り)
・にんじん 1/3(乱切り)
・くるみ 山盛り大さじ1(みじん切り)
・しょうが 3g(針生姜にする)
・油(揚げ用)、醤油、水 適量
- つくりかた
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1.大根、人参を素揚げする。表面にしわがよるまでを目安にする。
2.1を鍋に移し、ひたひたの水を加え煮立て、くるみを加えて煮る。
3.柔らかくなったら醤油で味を調え、煮汁をとばす。
4.器に盛り、針生姜を天盛りにする。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜
