マクロビオティックレシピ
栗南瓜の塩煮 クリームあんかけ
- 材料
-
(2人分)
・南瓜 1/4個(くし形に4等分)
・昆布 5cm角1枚(ほこりをとっておく)
・水 適量
・油 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・アーモンド 大さじ1(刻む)
・白胡麻 大さじ1(炒っておく)
・麻の実ナッツ 大さじ1
・白味噌 小さじ1
- つくりかた
-
1.鍋に油を入れ温め、南瓜を軽く炒め、昆布をさし込み、水をひたひたに入れ、塩を入れて煮る。
2.すり鉢にアーモンド、白胡麻、麻の実ナッツを入れ、よくすり合わせ、南瓜の煮汁を加えてのばし、白味噌で味を調える。
3.器に煮た南瓜を入れ2をかける。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜
