食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

栗南瓜の塩煮 クリームあんかけ

材料

(2人分)

 

・南瓜 1/4個(くし形に4等分)

・昆布 5cm角1枚(ほこりをとっておく)

・水 適量

・油 小さじ1

・塩 小さじ1/3

・アーモンド 大さじ1(刻む)

・白胡麻 大さじ1(炒っておく)

・麻の実ナッツ 大さじ1

・白味噌 小さじ1

つくりかた

1.鍋に油を入れ温め、南瓜を軽く炒め、昆布をさし込み、水をひたひたに入れ、塩を入れて煮る。

2.すり鉢にアーモンド、白胡麻、麻の実ナッツを入れ、よくすり合わせ、南瓜の煮汁を加えてのばし、白味噌で味を調える。

3.器に煮た南瓜を入れ2をかける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜