マクロビオティックレシピ
ジャガイモとセイタンの煮物
- 材料
-
(2人分)
・ジャガイモ 2個(皮付きのまま一口大に切る)
・玉ねぎ 中1個(1.5cm厚のまわし切り)
・セイタン 1瓶
・いんげん 2本(7cm長に切る)
・しょうが 3g(すりおろす)
・だし汁 2カップ
・油 大さじ1と1/2
- つくりかた
-
1.鍋に油を入れて温め、ジャガイモ、玉ねぎを入れてよく炒める。
2.だし汁を加えてひと煮立ちさせてセイタンと生姜を加え、柔らかくなり、煮汁が鍋の底から5mm程度になるまで煮しめ、天地返しをよくする。
3.いんげんを加えて煮上げる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜
