マクロビオティックレシピ
グルテンボールとかぶの姿煮
- 材料
-
(2人分)
・グルテン粉 50g
・かぶ 2個
・地粉 5g
・塩 少々
・油、しょうゆ、水 適量
- つくりかた
-
1.かぶの根は茎を1cm残して切り落とし、形を整える。葉はざく切りにする。
2.グルテン粉に地粉、塩、油少々を加えて混ぜ、4カップの水を一度に加えてまとめる。
3.鍋に油を入れ温め、2を一口大にちぎって揚げ、パンパンに膨れ油の中でくるくる動き出すのを待って、別鍋に取り出す。
4.グルテンの油を鍋肌に寄せてかぶの葉を炒め、3とかぶを入れ、材料がかぶる位の水を入れて煮る。
5.材料が柔らかくなり、グルテンの表面が水を含んでしっとりとしたら、塩、しょうゆで味を調える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜
