食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

グルテンボールとかぶの姿煮

材料

(2人分)

 

・グルテン粉 50g

・かぶ 2個

・地粉 5g

・塩 少々

・油、しょうゆ、水 適量

つくりかた

1.かぶの根は茎を1cm残して切り落とし、形を整える。葉はざく切りにする。

 

2.グルテン粉に地粉、塩、油少々を加えて混ぜ、4カップの水を一度に加えてまとめる。

 

3.鍋に油を入れ温め、2を一口大にちぎって揚げ、パンパンに膨れ油の中でくるくる動き出すのを待って、別鍋に取り出す。

 

4.グルテンの油を鍋肌に寄せてかぶの葉を炒め、3とかぶを入れ、材料がかぶる位の水を入れて煮る。

 

5.材料が柔らかくなり、グルテンの表面が水を含んでしっとりとしたら、塩、しょうゆで味を調える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜