食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

玄米もちクレープ

材料

(クレープ1枚分)

・オーサワの有機玄米もち 1ケ

・油 少々

 

・お好みのトッピング

季節の野菜のひしお味噌炒め
オーサワのつぶしあん
ドライフルーツ(いちじく、レーズン、クコの実、アーモンド)
シナモンパウダー
 

 

つくりかた

1.フライパンを中火で熱し、油を入れる。フライ返しにも油をぬっておく。
2.2~3mm程にスライスした玄米もちを、フライパンに重ならないように置く。
3もちが膨らまないようにフライ返しで押さえる。色付いたら玄米もちを返す。
4.お皿に3を移し、お好みのトッピングを適量のせる。

コメント・ポイント

あたたかいうちに召し上がりください。

 

今回のレシピで使用した「オーサワの有機玄米もち」の生産現場が見られる動画もどうぞご覧ください。

 

LM(Life is Macrobiotic) VOL.3 「心とカラダによりそう玄米 ~玄米クリームと玄米もち~」掲載

平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)