食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ほうじ茶ラテ

材料

(1人分)

・無調整豆乳 150ml
・オーサワの有機ほうじ茶粉末(有機三年番茶使用) 小さじ1
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)大さじ2
・オーサワの有機生姜しぼり 適量
・塩 少々

 

 

 

つくりかた

1.鍋に豆乳を入れ、ほうじ茶パウダーを煮溶かす。
2.火にかけ泡立ってきたら、甘酒と塩、生姜シロップを加える。

平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)