食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

おしぼりうどん

材料

(2人分)

 

・生うどん 200g

・大根 300g

・麦味噌 大さじ2

・ねぎ(薬味として) 適宜

つくりかた

1.うどんは沸騰したたっぷりの湯で茹でておく。

2.大根をすりおろし、ガーゼなどで絞っておく。

3.2の絞り汁に味噌を入れて味を調え、椀によそる。

4.うどんを3につけていただく。

コメント・ポイント

・ネズミ大根の場合は1~2本使います。

・茹で玉めんや乾麺を使ってもできますが、太めの麺が合います。

 

月刊マクロビオティック2017年7月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)