マクロビオティックレシピ
なすとごぼうの煮物
- 材料
-
(4人分)
・なす 4本
・ごぼう 1/2本
・ピーマン 1個
・油揚げ 1/2枚
・油 適量
・だし汁 300ml
・醤油 大さじ2
- つくりかた
-
1.ごぼうは斜め薄切り。なす、ピーマンは一口大に切る。油揚げは短冊切りにする。
2.鍋を熱し油をひき、なす、ごぼう、ピーマンを炒める。
3.2にだし汁と醤油、油揚げを入れて煮る。
4.野菜が柔らかくなるまで煮つめる。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2017年8月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)