マクロビオティックレシピ
いももち
- 材料
-
(4人分)
・里芋 300g
・玄米ごはん 300g
・醤油 20ml
・みりん(または甘酒) 20ml
- つくりかた
-
1.里芋は洗って皮付きのまま茹でるか蒸して皮を剥く。
2.玄米ごはんと里芋をすりこぎでよくつぶし、12等分して丸く成形する。
3.フライパンを熱し、油をひいて2を両面焼く。
4.焦げ目がついたら、醤油とみりん(または甘酒)を合わせたものをからめる。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2017年9月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)