食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

レモン風味のフルーツゼリー

材料

(プリン型3個分)

 

・みかんジュース 300ml

 もしくは りんごジュース

・レモン果汁 小さじ1

・粉末寒天 2g

・レモン(皮をみじん切り、トッピング用にスライスしておく)

つくりかた

1.鍋にジュース、レモン果汁、観点、刻んだレモンの皮を入れて、沸騰するまで混ぜながら火にかける。

2.沸騰したら2分程かきまぜる。

3.型に流し、粗熱が取れたら冷やし固める。

4.型から出し、トッピング用のレモンをのせる。

コメント・ポイント

オーサワニュース2013年7月号掲載