食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

カレークリームパスタ

材料

(2人分)

 

・オーサワの有機スパゲッティ 100g

・にんにく 1片(すりおろす)

・オーサワのカレールウ(甘口) 大さじ2

・豆腐 1丁(塩ゆでし、水を切って焼き塩をまぶしておく)

・パセリ 適宜

・無調整豆乳 200ml

つくりかた

1.鍋に豆乳、すりおろしにんにく、カレールウを入れてよく混ぜながらとろりとするまで火にかける。

2.茹であがったスパゲッティを1の鍋に入れて和える。

3.2を器に入れ、キューブ状に切った豆腐とパセリを飾る。

コメント・ポイント

オーサワニュース2014年6月号掲載

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)