食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

玄米クリームのバナナジェラート

材料

(2人分)

 

〈黒胡麻風味〉

・バナナ 2本

・有機絹ごし玄米クリーム 1/2カップ

・黒練り胡麻 小さじ2

・塩 少々

・クコの実 少々(お湯で戻しておく)

 

〈ピーナッツクリーム風味〉

・バナナ 2本

・有機絹ごし玄米クリーム 1/2カップ

・ピーナッツバター(クランチタイプ) 小さじ2

・塩 少々

・アーモンド 少々(砕いておく)

つくりかた

1.バナナは潰して凍らせておく。

2.凍らせたバナナと玄米クリーム、黒胡麻ペースト、もしくはピーナッツバターを入れてブレンダーで滑らかにする。

3.2を器に入れて、黒胡麻風味はクコの実、ピーナッツクリーム風味はアーモンドをトッピングする。

コメント・ポイント

オーサワニュース2014年7月号掲載

寄國 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)