食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

たんぽぽ味噌

材料

(2人分)

 

・たんぽぽコーヒーの煮出しかす 1/2カップ

・麦味噌 大さじ1

・豆味噌 大さじ2

・油 大さじ2

・水 大さじ3~4

つくりかた

1.鍋に油を温めて、たんぽぽコーヒーのかすを炒める。

2.水を加えて煮つけ、味噌を上にのせてとろ火で煮る。

3.味噌が緩んだら全体をよく混ぜて火からおろす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年5月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子