食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

カリッとするのは米粉をまぶすから

ポテトフライ

Fried Potato

材料

(作りやすい量)

・ジャガイモ 2個
・米粉 適量
・中華だし(粉末) 半袋くらい
・自然塩 適量
・青のり 適量

つくりかた

1. ジャガイモはくしぎりにして、水にさらしておく。水を切ってペーパーなどで水分を取る。
2. 米粉をジャガイモにまぶす。
3. 油で揚げる。
4. ボウルに中華だしと塩、青のりを入れ、よく混ぜておく。揚がったジャガイモは油をきって、ボウルの中でよく絡ませる。

コメント・ポイント

とても簡単でカリッと美味しいのり塩ポテトになりました。

sachiko shibataさん @1103sachiko(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)