マクロビオティックレシピ
和のほっこりお粥
- 材料
-
(2人分)
・玄米ご飯 160g
・かぼちゃ 180g
・レンズ豆 大さじ2
・油 小さじ1
・だし汁 150ml(昆布2:しいたけ1の割合)
・水 100ml
・塩 適量
- つくりかた
-
1.かぼちゃは大きめの角切りにする。
2.鍋に油を温めレンズ豆を軽く炒め、水を加えて煮て、さらにだし汁を加えて煮る。
3.2に1とご飯を加えて柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。
- コメント・ポイント
-
かぼちゃは大きめに切り、レンズ豆は予め煮ておきます。
月刊マクロビオティック2016年12月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子