食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ヴィーガンヤンニョムチキン

材料

(2人分)

・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート) 10個

<下味>
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油(オーサワ)大さじ2
・りんご酢  大さじ1
・すりおろし生姜  小さじ1
・すりおろしにんにく  小さじ1
・甜菜糖  小さじ1

 

・有機本葛(微粉末) 適量
・揚げ油 適量

 

<甘辛タレ>
・きび砂糖  大さじ2
・ケチャップ  小さじ2
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油(オーサワ) 小さじ1
・一味唐辛子  小さじ1/2

 

・白いりごま 適量
 

つくりかた

1.大豆からあげをお湯に10分ほど浸し、戻す。

2.ザルにあけ粗熱がとれたら手で絞り、水気をきります。

3.絞った大豆からあげに下味の調味料を混ぜたところに入れて、1時間程放置。

4.下味を付けた大豆からあげに本葛粉をまぶし、油で揚げる。

5.甘辛タレの材料を混ぜておく。

6.揚げた大豆からあげに甘辛ダレをからめる。仕上げに白ごまを合わせ完成。

 

コメント・ポイント

「臭みなく、歯ごたえも良し。私の大好きなレシピです。」

 

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)