食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

胡麻豆腐

材料

(作りやすい量)

・オーサワの有機葛粉 50g

・ねりごま 50g

・水 350ml〜400ml

・オーサワの白だし 小さじ2
 

 

つくりかた

1.材料全部をよく混ぜる
2.目の細かいザルでこしながら鍋に入れる
3.しっかり混ぜながら中火にかける。
4.もったりしてきたら火を弱めてしっかり練り続ける。
5. 10分以上練ったら型に移す。
6.胡麻豆腐の表面にぴったりラップを付けて冷蔵庫で冷やす。(表面の乾燥防止)
7.お好みでわさび醤油や味噌だれをかける。

コメント・ポイント

「つくりかた4が最重要! 私は20分くらい練ります! 丁寧に作ったのでおもてなしの一品にもなりそう」

obento_vegeさん (@obento_vege)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)