食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

中華風からあげ

材料

(3人分) 
・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 75g


<A> 
・水 2カップ 
・醤油 大さじ1 
・オーサワの中華だし 5g(1袋) 
・すりおろした生姜 小さじ1 
・大蒜 小さじ1 
・精進オイスターソース 大さじ1

 

・有機本葛(微粉末) 適量

つくりかた

1. 大豆からあげはお湯(80度くらい)に約10分浸し戻す。絞って水切りをする。 
2. 鍋に<A>を入れ、と戻した大豆ミートを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める。 
3. 葛粉をまぶし、米油で揚げる。

コメント・ポイント

「じゅわっと旨みが広がり、いくらでも食べられそう。脂質も低いし、言うことない美味しさでした〜」

juna1125さん(@juna1125)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)