食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ごぼうの竜田揚げ

材料

(作りやすい量)

・水  550ml

・ごぼう 2本

・オーサワの白だし 大さじ2

・オーサワの杉樽仕込有機醤油 大さじ2

・酒 大さじ1

・きび砂糖 大さじ1

・有機本葛 適量

・塩 少々

・レモン(くし切り) お好みで

つくりかた

1.ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ、サッと水にくぐらせアクをぬきます。
2.ごぼう以外の材料を鍋に合わせ、アク抜きをしたごぼうを入れ、少し固めに煮ます。
3.固めに煮たごぼうにオーサワの本葛をからめ、油で揚げます。
4.器に盛り付け、レモンをギュッと搾って食べると最高に美味しいです。

コメント・ポイント

子供達に好評のレシピです。特に野菜嫌いな息子が絶賛!」

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)