食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

菜花と厚揚げの白だし煮

材料

(作りやすい量) 
・厚揚げ 1丁 
・菜の花 適量 
・水  200ml 
・オーサワの白だし  大さじ1 
・みりん  大さじ1 
・醤油  小さじ1 
・塩  少々

つくりかた

1.厚揚げ、菜の花は食べやすい大きさに切る。

2.鍋に水、白だしを入れて温め、みりん、醤油、塩で調味する。

3.1の厚揚げと菜の花を入れて炊く。

コメント・ポイント

「高野豆腐でも美味しいですね」

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)