食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

大豆のコロッケ

Soybean Croquette

材料

(4人分)
・大豆の水煮 1袋
・玉ねぎ 中玉1/4
・塩、胡椒、醤油 各適量
・水溶き地粉 適量
・パン粉、揚げ油 各適量

盛り付け・飾り用
・キャベツの千切り 適量
・パセリ 適量

 

つくりかた

1. 大豆の水煮をザルにあけ、水切りをしてからマッシャーで潰す。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々振ってフライパンで軽く炒める。
3. 炒めた玉ねぎを潰した大豆と合わせ、塩、胡椒、お好みで醤油を入れて味を調え、8等分して丸く形を作る。
4. 3に薄く地粉を振り、水溶き地粉、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
5. 器にキャベツを盛り、コロッケをのせてパセリを飾る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年10月

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 大葉セツ子
アシスタント 小原木康恵