食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜のチヂミ

材料

(作りやすい量)

・木綿豆腐 1/2丁(150g )
・片栗粉 大さじ2 
・オーサワの国産米粉 大さじ2 
・オーサワの白だし 大さじ1
・キムチ 適量 ⁡ 
・人参 適量 ⁡ ⁡
・ごぼう 適量 ⁡ ⁡
・ごま油 適量 ⁡

 ⁡

<タレ >
・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 大さじ1 
・酢 小さじ1 
・てんさい糖 小さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・白すりごま 大さじ1

つくりかた

1.水を切った豆腐をなめらかになるまで潰して、片栗粉、米粉、白だしを加えてよく混ぜる。
2.切った人参とごぼうを柔らかめに茹で、豆腐生地と混ぜて、ごま油を引いたフライパンで両面をカリッと焼いて出来上がり。
3.甘いタレをつけていただきます。大人はコチュジャンをプラス。

コメント・ポイント

「人参は弱火でじっくり火を通すように焼くと甘く美味しくなります。ムスメ、うっま!と言いながらペロリでした」

juna1125さん @juna1125(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)