食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

大豆ミートの唐揚げ

材料

(作りやすい量)

・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ 適量


<A>

◆醤油 大さじ2
◆醤油糀 大さじ1
◆玉ねぎ糀 大さじ1
◆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
◆生姜すりおろし 小さじ2
◆酒 大さじ2

 

・地粉 適量
・米粉 適量
・こめ油 適量

つくりかた

1.大豆からあげは、熱湯に10分位浸けて戻し、水分絞ってから<A>の下味に浸します。30分は浸しました。
2.軽く絞ってから地粉と米粉を半々混ぜたのをまぶして、米油で色よく揚げて出来上がりです。

コメント・ポイント

「下味をしっかり付けてるからめちゃくちゃご飯がススム」

YURIさん @lico_rice33(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)