食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

パンオサワ

材料

(15xmのパウンド型)

 

・地粉 100g

・完全粉 200g

・玄米粉 100g

・塩 小さじ1

・油 大さじ3

・白ごま 大さじ2

・水 1~1と1/4カップ

つくりかた

1.煎った白ごまは、切りごまにしておく。

2.地粉、完全粉、玄米粉に塩、油を加えてよくすり合わせ、1を加えて水を入れて柔らかくこねる。

3.2を油(分量外)を塗ったパウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで40分焼く(フライパンでも焼ける)。

コメント・ポイント

季刊マクロビオティック ジャーナル 2024年夏号 掲載

櫻井 裕子(クッキングスクール リマ 講師)