食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

車麩とアボカドのかき揚げ

材料

(作りやすい量)
・オーサワの車麩 3個
・水 180ml
・醤油 大さじ1.5
・玉ねぎ麹 大さじ1 
・アボカド 1個
・米粉 適量

 

<味付け>(お好みで)
・海塩
・オーロラソース
・ハバネロ
 

つくりかた

1. 車麩を水と醤油と玉ねぎ麹を混ぜた戻し液に漬けて、完全に中まで染み込ませる。
2. 戻ったら少し絞ってアボカドと共に食べやすい大きさに切って、米粉をさっと振りかけて馴染ませる。

3.お水で溶いた米粉(トロンとするくらい)の中にくぐらせて何個かまとめてスプーンですくい、半分浸かる位の米油を熱したフライパンに落として両面揚げ焼きにする。

コメント・ポイント

「味は付いてるのでそのままでもOKですが、今回は海塩、オーロラソース、ハバネロの3種につけていただきました。オーサワの車麩は全粒粉小麦粉を使用されていて、大きさもちょうど良くてお気に入りです! ハバネロはお料理教室の先生のお友達が作られたもの。これが1番美味しかった!」

YURIさん @lico_rice33 (オーサワジャパン公式アンバサダー2024)