食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

コングクス

材料

(2人分)
・オーサワの小豆島てのべそうめん 2〜3束
・大豆の水煮 1袋230g(固形量140g)
・オーサワの白だし 大さじ2
・水 200ml
・塩 適量
・きゅうり 1本
・ミニトマト 適量
・白胡麻 適量
・キムチ 適量

つくりかた

1. 大豆の水煮をミキサーにかけ、水、白だし、塩を入れてスープを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
2. 茹でたそうめんを器に盛ってスープをかける。
3. きゅうりを千切り、ミニトマトを半分にカットしたものとごま、キムチを盛って出来上がり。
4. お好みで塩を追加していただきます。

コメント・ポイント

「大豆のポタージュのような優しい口当たりに、コシのあるてのべそうめんが良く合って、大豆の水煮を使うことでとても簡単で美味しいメニューになりました!せっかくなのでチュモッパもつけました。」

juna1125さん @juna1125 (オーサワジャパン公式アンバサダー2024)