食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

春にんじんのラぺ レモン風味(前菜)

材料

(4人分)

 

・人参 200g

・レーズン 30g

・レモン汁 大さじ1/2

・クミン(ホールスパイス) 小さじ1/4

・塩 1つまみ

 

〈トッピング〉

・アーモンドスライス 小さじ2

つくりかた

1.人参は細く千切りにするか、グレーター(角型チーズおろし)の一番粗い面でおろし、ボウルに入れて塩を混ぜる。レーズンはぬるま湯少量に漬けて柔らかくする。

2.鍋を予熱し、人参を入れてサッと空煎りする。しんなりしたら火から降ろし、レーズンとレモン汁、クミンを混ぜる。

3.器に盛ってトッピングを散らす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2013年4月掲載

岡田 英貞(クッキングスクール リマ 師範科 主任講師)