マクロビオティックレシピ
春にんじんのラぺ レモン風味(前菜)
- 材料
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(4人分)
・人参 200g
・レーズン 30g
・レモン汁 大さじ1/2
・クミン(ホールスパイス) 小さじ1/4
・塩 1つまみ
〈トッピング〉
・アーモンドスライス 小さじ2
- つくりかた
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1.人参は細く千切りにするか、グレーター(角型チーズおろし)の一番粗い面でおろし、ボウルに入れて塩を混ぜる。レーズンはぬるま湯少量に漬けて柔らかくする。
2.鍋を予熱し、人参を入れてサッと空煎りする。しんなりしたら火から降ろし、レーズンとレモン汁、クミンを混ぜる。
3.器に盛ってトッピングを散らす。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2013年4月掲載
岡田 英貞(クッキングスクール リマ 師範科 主任講師)