マクロビオティックレシピ
夏大根のライム・ナンプラーソース和え
- 材料
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(4人分)
・大根 250g
〈ソース〉
・ライム・ナンプラーソース 適量
〈ライム・ナンプラーソース〉
・白醤油 大さじ1
・塩麹 小さじ1
・みりん 小さじ1/2
・ライム果汁 大さじ2
・米飴 小さじ1
・唐辛子輪切り 1本分
・なたねサラダ油 小さじ1
※これらの材料を良く混ぜる。
- つくりかた
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1.大根は1.5cm角のさいの目に切る。薄く塩をしてしばらく置き、水気を拭き取る。
2.ライム・ナンプラーソースで和えて、器に盛る。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2013年8月掲載
岡田 英貞(クッキングスクール リマ 師範科 主任講師)