食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

夏大根のライム・ナンプラーソース和え

材料

(4人分)

 

・大根 250g

 

〈ソース〉

・ライム・ナンプラーソース 適量

 

〈ライム・ナンプラーソース〉

・白醤油 大さじ1

・塩麹 小さじ1

・みりん 小さじ1/2

・ライム果汁 大さじ2

・米飴 小さじ1

・唐辛子輪切り 1本分

・なたねサラダ油 小さじ1

※これらの材料を良く混ぜる。

つくりかた

1.大根は1.5cm角のさいの目に切る。薄く塩をしてしばらく置き、水気を拭き取る。

2.ライム・ナンプラーソースで和えて、器に盛る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2013年8月掲載

岡田 英貞(クッキングスクール リマ 師範科 主任講師)