食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

黒ごまあん入り米粉の中華風おやき(アンバサダー2021レシピ)

Chinese Oyaki

材料

(直径約7cm4個分)
・オーサワの国産米粉:100g
・絹豆腐:150g
・ベーキングパウダー2g
・オーサワの中華だし:1/2包(顆粒2.5g)
☆小豆あん(今回は自家製甘酒あんこ使用):120g
☆黒ごまペースト:大さじ1
・ごま油:適量
・黒いりごま(トッピング用):適量

つくりかた

1.絹豆腐をなめらかになるまでマッシャーやヘラで潰す。

2.生地がまとまるくらいまでヘラで混ぜる。

3.あんこに黒ねりごまを混ぜ、4等分にする。

4.2を4等分にし、平たく伸ばして3を包む×4。(まな板にラップを貼って綿棒で伸ばすときれいにできます☆)

5.表面中央に黒ごまトッピング。

6.フライパンにごま油をひき、中火で蓋をして焼く。裏返す時にヘラで押して平たくする。

7.両面焼いていい感じに焦げ色がついたら完成!

コメント・ポイント

「焼くまで10分&オーブンや特別な材料がなくてもできるので、お子さんのおやつにも^ ^◎」

@imoko822(オーサワジャパン公式アンバサダー)