食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

米粉のりんごマフィン(アンバサダー2021レシピ)

材料

・りんご 約200g
・そとう 10g
・米粉120g
・豆乳120g
・グレープシードオイル 25g
・ベーキングパウダー 5g

つくりかた

1. りんごは小さく切って、そとうを少し加えしんなりするまで煮る。
2. 残りのそとうとグレープシードオイルを良く混ぜ合わせる。
3. 2に豆乳を少しずつ加え、良く混ぜる。
4. 3に米粉とベーキングパウダーを加え、良く混ぜる。
5. 4に1のりんごを半分混ぜる。
6. 鉄板に5を流し入れ、1の残りの半分のりんごを上にのせ、180度のオーブンで20~30分焼くと出来上がりです。

オーサワジャパン公式アンバサダー
ウブントゥ認定こども園・保育園 @ubuntu5678