食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

大豆ミートスパゲッティ(アンバサダー2021レシピ)

材料

•玉ねぎ 中3個
•人参 1本
•にんにく 1かけ
•エリンギ 2本
•トマト 5個
•パセリ 適量
•大豆ミート 1袋
•オーサワの中華だし 1包
•塩(海の精) 小1〜2
•黒こしょう 適量
•みりん 大さじ1
•酒 大さじ1
•ケチャップ 大さじ2
•オリーブオイル大さじ2
•オーサワ有機スパゲッティ 1袋

(大豆ミート下味用)
•みりん 大さじ2
•酒 大さじ2
•醤油 大さじ2

つくりかた

1.大豆ミートを戻してよく水洗いし、下味をつけておく。玉ねぎ、人参はみじん切りにんにくはすりおろす。エリンギは適当な大きさに切る。トマトも適当な大きさに切る。
※トマトは収穫期に冷凍保存してあったトマトと生トマトを使用

2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透きとおってきたらエリンギを入れさらに炒める。

3.軽く炒めたら、トマトを入れ炒め煮を、炒め煮をする。調味料を入れ、お好きな加減になったら完成。

4.仕上げにきざんだ生パセリをのせて出来上がり♬

コメント・ポイント

「濃い味が好きな方は塩は小さじ2でも麺と絡めて食べると若干薄いとの事。私は薄い味が好きなので丁度良かったです。茹でた麺を軽く塩と黒胡椒をかけて炒めたので、麺で塩加減の調整も可能だと思います。」

@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)