食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

材料を混ぜるだけ!スパゲッティーもトロトロに

トマトスープ

Tomato Soup

材料

(350mlのジャー1個分)

・野菜ブイヨン 1袋
・トマトジュース(無塩) 200ml
・ミックスベジタブル 大さじ3
・スパゲッティ 10本
・ドライバジル  適量

つくりかた

1.具材は食べやすい大きさに切っておく。スープジャーに、熱湯を入れ、蓋をしないで5分ほど保温する。
2.1のお湯を捨て、材料をスープジャーに入れる。蓋をして、1時間以上保温する。

コメント・ポイント

事前にスープジャーをしっかり温めてしておくと、ランチタイムにもほかほか。温度と時間が美味しくしてくれます。

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花