食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

車麩でつくるフレンチトースト

麩レンチトースト

材料

(2枚分)

・オーサワの車麩 2枚

<浸し液>
・玄米甘酒(濃縮) 大さじ1
・無調整豆乳 大さじ1
・塩 小さじ1/4

・本葛粉 大さじ1
・なたね油 大さじ1

・メープルシロップ 適量
・シナモンパウダー 適量

 

つくりかた

1.車麩はぬるま湯につけて戻し、しっかりしぼる。

2.浸し液の材料を混ぜ、車麩を漬けて30分程おく。

3.2.に本葛粉をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。

4.皿に盛り、メープルシロップとシナモンパウダーをかける。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.7 掲載

高橋 直弓(クッキングスクール リマ 講師)