食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ごぼうのターメリックライス

材料

(作りやすい量)

・五分搗き米 2カップ

・ごぼう 60g

・レーズン 50g

・水 700ml

・オーサワの野菜ブイヨン 15g(3包)

・ターメリック 小さじ2

つくりかた

1.ごぼうはささがきにする。

2.土鍋に米、1のごぼう、レーズン、水、野菜ブイヨン、ターメリックを入れ、具をよく混ぜて、炊く。

コメント・ポイント

そのまま洋食の献立に添えても、カレーと合わせても。

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田 千恵花