食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

車麩カツバーガー

材料

・オーサワの車麩 2枚
・パン粉 適量
・地粉(揚げ衣用、水溶き用)  適量
・油(揚げ油)  適量
・玄米蒸しパン 2個
・レタスやキャベツなどの葉野菜 適量


<A>
・醤油 小さじ1
・にんにく、生姜 適量
・塩 ひとつまみ
・水 150ml〜

 

<B>
・オーサワの有機ウスターソース 適量
・オーサワのトマトケチャップ 適量
 

<C>
・オーサワの豆乳マヨ 適量
・マスタード 適量


<D>
・人参 120g(千切りまたはチーズグレーターでおろす)
・クミンホール 小さじ1
・塩、こしょう 適量
・レモン汁 小さじ1

つくりかた

1.車麩は、Aを煮たてた汁でしっかりと戻す。
2.軽く水分を絞り、地粉、水溶き地粉、パン粉をつけて、高温でさっと揚げ、混ぜ合わせたBをくぐらす。
3.玄米蒸しパンを半分にスライスし、断面に混ぜ合わせたCを塗る。
4.Dの材料を混ぜ合わせ、キャロットラペを作る。
5.3にレタス、4と2をはさむ。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
熱田千恵花