食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

玄米クリームと甘酒のソルベ

Brown rice cream & Amazake Sorbet

材料

(4人分)

・玄米クリーム 100g
・玄米甘酒 200g
・果物 適宜
・レモン汁 適量
・お好みの果物やハーブ 適量

つくりかた

1.すべての材料をフードプロセッサーにかける。
2.お好みの器で凍らせる。

コメント・ポイント

今回は苺、清見オレンジ、ミントで作りました。
大人の方にはリキュールなどを加えてもおいしいです。

 

月刊マクロビオティック2021年7月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                アシスタント 小原木康恵