食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

よもぎクリームアイスラテ

材料

(2人分)

・よもぎ粉末 小さじ1/3
・メープルシュガー 小さじ2
・無調整豆乳 大さじ3
・レモン汁 小さじ1/3弱
・お湯 小さじ1

 

・お好みの植物性ミルク(アーモンドミルクやオーツミルクなど) 400ml
・氷 適量

つくりかた

1.よもぎ粉末は、分量のお湯でよく溶かしておく。器に豆乳、メープルシュガーを入れ、溶いたよもぎ粉末を入れたら、電動ホイッパーで泡立つまで混ぜる。レモン汁を入れてクリーム状にもったりするまで更に泡立てる。 

 

2.グラスに氷を入れ、お好みのミルクを注ぎ、上に1のよもぎクリームをふんわりとのせる。

コメント・ポイント

よもぎ粉末は、アイスドリンクに使うときもお湯で溶きましょう。水で溶くと粉っぽくなります。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
大場 セツ子