食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

梅干しごはん

Brown rice with salted plum

材料

(作りやすい量)

・玄米 3カップ(洗っておく)
・塩 小さじ1/3
・梅干し 中3個
・切り白ごま 適量
・青しそ適量(千切りにする)

つくりかた

1.玄米に塩と通常の炊飯と同じ量の水を入れ、2つに割った梅干しをのせて通常通り炊く。

2.炊きあがったら梅干しの種を取り除き、梅干しが全体に行き渡るようにさっくり混ぜる。

3.お茶碗に盛り、青しそをのせて白ごまを散らす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年6月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 小原木康恵
                  アシスタント 大場セツ子