食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

びわ茶鍋

材料

(4人分)

・お好みの野菜(白菜、人参、長ネギなど) 適宜

・キノコ類 適宜

・水 5カップ

ねじめびわ茶 ティーバッグ 1包

・ポン酢、ごまだれ等 適量

つくりかた

1. 土鍋に水と ねじめびわ茶(ティーバッグ)を入れて、沸騰させます。

2. ティーバッグを取り出し、ポン酢やごまだれ等お好みでお召し上がりください。

コメント・ポイント

出汁の代わりに ねじめびわ茶 を使います。

 

レシピ提供:農業生産法人 十津川農場 HPはこちら

農業生産法人 十津川農場